Как выбрать туалетный столик для спальной комнаты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать туалетный столик для спальной комнаты

Симпатичная мебель для спальни в недорогом исполнении

Туалетный столик — это истинно женская территория со своими правилами, куда мужчинам вход воспрещён! Какая женщина не мечтает об этом предмете интерьера , который так давно стал неотъемлемой частью жилья настоящей леди. Раньше он был доступен лишь самым богатым слоям населения — аристократии и знати. Но сегодня его может позволить себе каждая девушка, мечтающая собрать все свои «женские штучки» в одном укромном и очень красивом месте. Но как же правильно выбрать туалетный столик? Ведь на сегодняшний день можно запутаться в широком разнообразии моделей, которые предлагают потребителю мебельные компании. Можно найти столики с подсветкой, одним или несколькими зеркалами, с небольшим пуфиком, роскошным креслом или компактным стульчиком и так далее. Даже подготовленному человеку будет нелегко совершить свой выбор.



Для чего вам нужен туалетный столик?

Именно на этот вопрос нужно дать себе ответ, прежде чем вы отправитесь за его приобретением. Конечно, главная функция этого предмета интерьера — хранение вещей. Но ведь помимо этого он может выполнять и прочие функции. Многие женщины, например, именно за туалетным столиком предпочитают наводить красоту. Другие берут свой ноутбук или книгу, чашечку кофе и окунаются в атмосферу, которая принадлежит только им, расслабляясь и отдыхая от домашних дел. А для кого-то туалетный столик выступает не более, чем обыкновенным местом для хранения косметики или украшений.


Недорогие спальные гарнитуры: различные варианты

Предназначение этого предмета мебели, а также место его будущего расположения непосредственно влияют на его форму, размер, составляющие части и прочие характеристики. Предлагаем остановиться на них более подробно.

Размещение туалетного столика

Многие перед покупкой туалетного столика совершенно не задумываются о его будущем месте расположения. И очень зря! Ведь для большинства этот предмет мебели считается идеальным для спальни , но ведь он может располагаться не только там.


КОМОД как важная деталь Интерьера

Конечно, для спальни столик — идеальный аксессуар. Ведь именно там женщина после сна может привести себя в порядок, уложить волосы и нанести макияж, и перед сном также совершить все необходимые процедуры для красоты. В таком случае необходимо установить туалетный столик с зеркалом, чтобы в него было всё хорошо видно. Идеально оборудовать его подсветкой, если столик расположен вдалеке от источника естественного света.

Однако не всегда планировка спальни позволяет расположить такой объёмный предмет мебели. Поэтому туалетные столики стали размещать в других комнатах. Так, в последнее время всё чаще можно увидеть столик для наведения красоты в прихожей. Конечно, он уже не сможет похвастаться такими большими размерами и шикарным креслом, иначе все гости будут его задевать. В таком случае зеркало лучше не закреплять на стену , а поставить зеркало-псише прямо на стол. Это позволит увидеть не только ваш макияж и причёску, но и общий образ благодаря тому, что эта модель зеркала наклоняется под разными углами.

Если планировка спальни или прихожей не позволяет поставить там столик для косметики, можно разместить его в ванной комнате. Но обязательным условием в таком случае должна быть хорошая вентиляция и достаточно свободного пространства, чтобы можно было поставить столик, зеркало и стул. Если места недостаточно, можно приобрести компактный угловой туалетный столик. Он не только не займёт много места, но ещё и сам сможет хранить очень много косметики, заколок и прочих вещей. Угловой туалетный столик — идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить пространство, но при этом хранить много вещей.

Однако мы не советовали бы ставить стол для косметики в ванную комнату по ряду причин:

Прежде всего, большая часть косметики предназначена для хранения в сухих и проветриваемых помещениях. В любом случае в уборной будет всегда повышенная влажность, что может привести к порче косметических средств. Ванна по праву может считаться «общественным» местом всех членов вашей семьи. Вряд ли кому-то захочется долго ждать, пока вы приведёте себя в порядок. Для многих женщин туалетный столик является также местом для отдыха за чашечкой чая или кофе. Разве будете ли вы себя комфортно чувствовать, отдыхая в ванной комнате?

Если планировка спальни не позволяет, косметический стол можно поставить в гостиной . Но в таком случае он должен выглядеть соответствующим образом. Нужно выбрать ту модель, в которой будет много выдвижных ящиков и полочек. Благодаря этому вся косметика и аксессуары будут спрятаны внутрь, и никто из ваших гостей их не увидит.

Как видно, туалетный столик с зеркалом или угловой туалетный столик является идеальным украшением для интерьера спальни. Куда менее удобно и привлекательно размещать его в пределах гостиной, прихожей или ванной комнаты. Но если вы не можете отказать себе в таком удовольствии, купите два стола для двух разных комнат!

Выбираем основные элементы столика

Казалось бы, из чего особенного может состоять женский стол для косметики? Однако разница принципиальна. Попробуем разобраться вместе.

Если вы собираетесь наносить макияж или совершать ритуалы красоты утром и вечером, в таком случае нужен туалетный столик с зеркалом большого размера. А ещё лучше — дополнить его подсветкой. Иногда освещения спальни или какой-то другой комнаты бывает недостаточно для того, чтобы рассмотреть в зеркале всё необходимое. Лучше всего воспользоваться смешанной подсветкой из белого и жёлтого освещения, чтобы максимально приблизиться к дневному. Лампа может быть вмонтирована в зеркало либо вы сделаете это самостоятельно. Разные производители используют для туалетных столиков разное количество ламп: их может быть несколько по периметру зеркала, сбоку или над ним. Выбирайте тот вариант, который подходит вам больше всего.

Вторым немаловажным элементом такого комплекта мебели является непосредственно сам стол. Лучше всего покупать тот, в котором предусмотрено много ящичков и полочек. Благодаря им у вас получится поддерживать порядок в своей косметике и аксессуарах. К тому же, всё это добро не будет пылиться, находясь сверху на столешнице. Существует множество вариантов ящиков, предназначенных для хранения нужных мелочей. Есть модели столов с боковыми тумбочками по одну или обе стороны. Интересно выглядят столики, в которых скрытые отсеки для косметики находятся непосредственно под столешницей. Кстати, она также должна быть подходящих размеров. Ведь если вы рассчитываете ещё сидеть с ноутбуком за новым столиком, для этого должно быть достаточно места.

Не последнюю роль играет то, на чём вы будете сидеть. Размеры, форма и стиль кресла или пуфика будут полностью зависеть от окружающего интерьера спальни или той комнаты, в которой вы установите свой мини-будуар. Если вы приобрели угловой туалетный столик, под него можно подобрать шикарное мягкое кресло с широкими подлокотниками. Для классического интерьера подойдёт небольшое кресло или пуф с изогнутыми ножками и обивкой под шёлк. Пуф-куб идеально впишется в минималистический стиль, когда не требуются лишние детали.

Выбор туалетного столика — дело ответственное, ведь именно он будет создавать вам настроение с самого утра и до позднего вечера. Необязательно приобретать уже готовый комплект, тем более, если какая-то составляющая из его частей вам не нравится. Такой укромный женский уголок вы можете обустроить самостоятельно, подобрав предметы мебели из разных комплектов. Поделитесь своим опытом выбора такого элемента интерьера с нами и нашими читателями!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых

  • rss