Элитные входные металлические двери для квартиры, дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Элитные входные металлические двери для квартиры, дома

элитные металлические двери

Из-за интенсивного ритма жизни современному человеку ежедневно приходится открывать-закрывать десятки дверей. И порой дверные конструкции воспринимаются не столько, как часть определённого здания, сколько, как показатель благосостояния и отменного вкуса владельца этой недвижимости.



Поэтому покупатели выбирают элитные входные двери. Такие ограждающие системы – это воплощение неописуемого шарма, изысканного вкуса и достатка владельца недвижимости. Обо всём этом гость узнаёт прямо с порога.

Сегодня на рынке входные блоки для квартиры или конструкции, которые устанавливаются при входе в коттедж, представлены в огромном ассортименте. Среди них есть как деревянные, так и железные изделия. Самым надёжным решением считается блок премиум-класса – в настоящее время многие производители выпускают именно такие конструкции.


Ужасы после установки входной металлической двери

Разнообразие дверных конструкций

Чем же стандартные эконом-конструкции отличаются от элитных изделий?

Таких различий множество, но отчётливее всего отличия прослеживаются в следующих трёх параметрах:

материал изготовления; конструктивные особенности; дизайнерское оформление.

Используемый материал

Само по себе название порой многое может поведать о материале изготовления. К примеру, если производитель заявляет, что выпущенный им товар – это металлические дверные блоки, значит, сырьё, используемое при изготовлении, — это сталь.


Входные двери (металл)

Но ведь и металл может быть разным. Для примера, во входных конструкциях эконом-класса используется тонколистовая жесть. Изготовленные из неё изделия могут отличаться красивым внешним видом, но вот со своими функциональными задачами они едва справляются.

Это в принципе и стояло ожидать, ведь хлипкий материал не может обеспечить высокую безопасность. Чаще всего такие дверные блоки устанавливаются в хозяйственных помещениях, а вот для квартиры эти двери – не лучший вариант. Иногда конструкции из тонколистовой жести устанавливают при входе в многоквартирный дом (то есть, в качестве подъездных блоков). Зачастую толщина металла составляет лишь 0,5 мм.

В случае же с элитными дверными блоками всё обстоит иначе. Зачастую такая продукция изготавливается из цельнолистовой стали, толщина которой нередко достигает 5 мм. Естественно, элитные стальные двери – это тяжеловесные конструкции.

Впрочем, благодаря особой конструктивной системе, такие изделия с лёгкостью открываются и закрываются.

Используемая при изготовлении премиум-продукции сталь (прежде, чем запустить её в производственный процесс) проходит множество испытаний, по результатам которых определяют взломостойкие характеристики блока. А вот деревянные дверки похвастаться такими показателями не могут. Возможно, по этой причине их не так часто ставят в коттедж.

Более того, внутри элитной ограждающей конструкции, устанавливаемой в коттедж или используемой для квартиры, обязательно помещён качественный утеплитель. К примеру, это может быть шерстяной ватин, минеральная вата и т.д. Причём, помещают сразу несколько слоёв утеплительного материала.

Особенности конструкции

Конструктивно элитные изделия и представители эконом-класса схожи между собой. Но всё же есть у первых свои уникальные особенности. Для примера, на полотна премиум-группы никогда не устанавливается наружное замочное устройство. А вот в конструкциях эконом-класса это вполне допустимо.

Обычно элитные дверные блоки оснащаются врезным замочным механизмом, который монтируется одновременно в нескольких точках дверного полотна. Такая особенность устройства является самой по себе защитой, которая препятствует несанкционированному проникновению и взлому.

К тому же следует отметить, что элитные ограждающие системы отличаются большим весом и оснащены скрытыми петлями. Кстати, последняя особенность делает их менее уязвимыми ко взломам.

Вместе с тем, дверные конструкции премиум-класса зачастую оснащены специальными блокираторами. Такие комплектующие используются для того, чтобы придерживать полотно, не давая ему резко захлопнуться или, напротив, распахнуться.

Да и ручки у элитных дверных блоков идут с секретом. Зачастую после первого нажатия на дверную ручку дверь не открывается, а вот со второй попытки – с лёгкостью срабатывает. Такой вот секрет.

У дверных блоков премиум-класса следующие конструктивные особенности:

два листа высококачественной стали; надёжный утеплитель, помещённый между листами стали; несколько врезных замочных устройств (если в стандартных дверных блоках обычно ставят два замка, то в элитных моделях – три и более); дверной глазок; звонок (к слову сказать, некоторые дверные конструкции могут и не иметь звонок, но это отнюдь не говорит о низком качестве блока).

Внешнее оформление дверной конструкции

Хотя конструктивно полотна могут ничем не отличаться, а вот дизайнерское оформление может быть самым разнообразным.

У элитных дверных блоков, которые устанавливают в коттедж или городскую квартиру, может быть следующая отделка:

Деревянные панели.

Такие деревянные облицовочные панели обычно изготавливаются из массива благородной древесины. Стоит заметить, что деревянные облицовочные панели выглядят потрясающе – они являются отличным обрамлением элитной дверной конструкции. Кожаная облицовка.

В ограждающих конструкциях премиум-класса очень редко используют полимерные заменители: чаще всего здесь применяют натуральные материалы. Естественно, использование натурального облицовочного материала не может не сказаться на окончательной стоимости готового продукта. Ведь, как известно, на окончательную цену изделия влияет не только его надёжность, но и дизайнерское оформление. Металлические накладки с рельефным узором.

Создание орнамента осуществляется в ходе особой, дорогостоящей процедуры.

Каждая такая элитная конструкция (то ли имеющая деревянные накладки, то ли кожей облицованная) подойдёт для установки и в коттедж, и в частный дом.

Вообще, элитные металлические двери отличаются удивительным дизайном. При их производстве производители особое внимание уделяют последним тенденциям и современному стилевому исполнению.

К примеру, в последнее время большой популярностью пользуются изделия, украшенные коваными элементами, которые выполнены в виде ажурных, витиеватых узоров и композиций.

А с внутренней стороны дверного блока навешивают зеркала, обрамлённые красивыми узорчатыми рамочками. Вариантов отделки внутренней стороны дверного полотна множество. При желании заказчик может выбрать и свой вариант оформления дверного блока.

Бронированные конструкции как разновидность элитных дверных блоков

Что только не предпринимают предусмотрительные хозяева, чтобы защитить своё жилище от непрошеных «гостей». К примеру, устанавливают бронированные входные конструкции. Верхний слой у таких дверных блоков выполнен из толстолистовой стали.

Бронированные дверные блоки обладают множеством преимущественных особенностей:

Установив такие ограждающие конструкции, владелец дома считает себя и своих близких защищёнными. Уж такой сложился стереотип, что бронированные конструкции не по зубам ни одному преступнику. Бронированные блоки отличаются устойчивой к деформации конструкцией. Благодаря тому, что створка не теряет свою геометрическую форму, конструкция даже годы спустя отличается прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. В отличие от этих изделий, деревянные двери, установленные в коттедж, со временем перекашиваются, да и возникают проблемы при их эксплуатации. Немалое значение имеет и психологический момент. К примеру, глядя на бронированный блок, вряд ли начинающий мошенник сунется к такой конструкции, чтобы её взломать. Он может рассуждать так: если полотно такое прочное, то замки и тем паче. Бронированные дверные блоки лучше защищают от огня во время пожара, чем деревянные конструкции, установленные в коттедж.

Но наряду с достоинствами такие дверные конструкции отличаются и недостатками. Впрочем, недостатки обусловлены не низким качеством изделий, а соблюдением условий установки данного блока.

Однако самым существенным недостатком бронированных конструкций считается ненадёжный замочный механизм. Зачастую хозяева думают, что если установить бронированную конструкцию, то заботиться об установке качественного замочного устройства не стоит.

Но опытные мошенники могут отличить простое замочное устройство от надёжного, поэтому, раскусив безалаберность владельца недвижимости, они с лёгкостью вскроют такую дверь.

Да и к тому же иногда повышенная толщина стали – это скорее минус, чем плюс. Например, если хозяину дома или кому-то из домочадцев друг станет плохо и ему понадобится срочная медицинская помощь, попасть в коттедж через такую дверь просто невозможно.

Спасателям понадобится много времени, чтобы вскрыть такой блок, а ведь порой каждая минута на счету, когда речь идёт о человеческой жизни.

А ещё установленная при входе в коттедж бронированная дверца привлекает повышенное внимание злоумышленников. Такое уж существует мнение, что если хозяин дома поставил сверхпрочные двери, значит, есть ему что скрывать.

Особенности ухода

За любым дверным блоком (в том числе и за элитным) нужно правильно ухаживать. Прежде всего, нужно регулярно смазывать петли и использовать для этого нужно только специальное масло.

Некоторые умельцы советуют смазывать растительным маслом, но делать этого ни в коем случае нельзя! После смазывания петель обязательно нужно несколько раз открыть-закрыть дверку. Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по внутренней части навесов.

Чтобы продлить срок службы дверного блока и значительно улучшить его эксплуатационные свойства, специалисты советуют установить на ограждающем блоке доводчик.

А вообще, любой посторонний звук должен настораживать. Если он возникнет, немедленно нужно обращаться за квалифицированной помощью специалиста. Не следует пытаться самостоятельно решать такую проблему – можно лишь усугубить всё. Такие эксперименты однозначно навредят!

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых

  • rss