Замки для металлических дверей

Опубликовано: 29.09.2018

видео Замки для металлических дверей

Замена замка входной двери.

Замок – важная часть любой двери. Все преимущества металлических дверей без надежного замка сходят на нет. Именно замок гарантирует надежность всей конструкции в целом, её высокие защитные качества. Важно понимать, что при всей устойчивости стальных дверей к взлому, некачественный замок всё равно делает ваше имущество лёгкой добычей для воров. С другой стороны, запирающий механизм должен быть непреодолимой преградой только для нежелательных гостей, но при этом не превращаться в ловушку для владельца двери в случае пожара и необходимости эвакуировать людей. На современном рынке представлен огромный ассортимент самых разных запирающих устройств, и заказчики не всегда ориентируются в этом разнообразии. Существуют разные типы механических замков по принципу действия и прочим техническим характеристикам.



По типу установки замки бывают четырёх видов: врезные, вкладные, накладные и навесные. Навесные замки для металлических дверей не используются, что касается накладных замков, они, несмотря на ряд достоинств, также не получили распространения из-за сложного процесса установки. Накладные замки несовместимы с двойным притвором двери, а его использование весьма популярно, так как делает конструкцию более жесткой и улучшает её тепло- и звукоизоляционные качества. Кроме того, такие замки требуют массивное и прочное основание внутренней стороны двери, что, как правило, нецелесообразно. Накладной замок портит и внешний вид двери, ведь со стороны помещения он ничем не прикрыт.


Страж дверей. Какой замок самый надежный? / Утренний эфир

Удобнее всего устанавливать на стальном полотне двери врезные и вкладные замки, которые известны своей высокой надежностью. Врезной замок располагается непосредственно внутри полотна двери, которое служит ему как креплением, так и защитой. Снаружи конструкция замка не видна, на поверхности торца металлической двери только внешняя планка – поэтому врезной замок не портит внешнего вида двери. Фактически такими же характеристиками обладает и вкладной замок, который, по сути, отличается от врезного только технологией установки.

По назначению замки делятся на фиксирующе-запирающие и запирающие. Первый тип замков имеет ручку, которая убирает фиксатор (фалевую защелку). Замок фиксирует дверь в закрытом положении (без фиксатора при закрытии входной двери её придется придерживать). Фиксирующе-запирающие замки часто называют «нижними», так как устанавливаются они в нижней части двери, а ручки располагаются на высоте примерно метра от пола.

Запирающие замки служат только для запирания, дверь при этом нужно придерживать. Устанавливается такой замок в верхней части входной двери, соответственно называется «верхним».

Одна из самых важных характеристик замков для металлических дверей – это принцип работы секретного механизма. По этому признаку выделяют сувальдные и цилиндровые замки.

Сувальдные замки

Сувальдные замки обладают высоким уровнем секретности механизма и сложной системой защиты. Они широко используются в производстве металлических дверей. Иногда эти замки ошибочно называют «сейфовыми», потому что подобный механизм используется и в производстве сейфов. Важно помнить, что замок для сейфа и для металлической двери – совершенно разные конструкции.

Самые простые сувальдные замки использовались еще в древние времена. И уже тогда зарекомендовали себя как наиболее устойчивые к взлому. Принцип работы сувальдного замка заключается в следующем: набор пластин (сувальд) при введении ключа под действием его зубцов выстраиваются таким образом, что позволяют повернуть механизм замка и открыть/закрыть дверь. Обязательным условием для этого процесса является соответствие всех пластин правильному положению. Если хотя бы одна пластина будет в неправильном положении, то замок не откроется. Именно поэтому, чем больше пластин-сувальд, тем сложнее вскрыть такой замок и тем надёжнее защищена входная дверь.

Установка сувальдных замков в металлические двери имеет еще одно важное преимущество - замок автоматически защищен от высверливания благодаря материалам, которые используются при производстве металлических дверей.

Сувальдные замки очень устойчивы к агрессивным внешним факторам – в их механизме нет элементов, которые могут деформироваться или сгореть. Во многих замках используются пружины и детали, изготовленные из пружинной проволоки, которая не обладает устойчивостью к высоким температурам. В результате важные детали замка отжигаются и перестают выполнять свои основные функции, из-за чего становится невозможным открыть дверь в экстремальной ситуации. Компания PITERFIRE рекомендует установку сувальдных замков на противопожарные металлические двери. Сувальдные замки имеют пару недостатков – это большой размер ключа и неудобство при замене замка. В этом случае менять приходится весь замок, так как привод запирающих элементов и сувальдные пластины тесно взаимосвязаны между собой. Однако современным производителям замков удается преодолеть и эти сложности – уже разработан специальный механизм со сменным набором сувальд и возможностью перекодировки всего механизма замка под новый ключ.

Цилиндровый замок

Цилиндровая система замка - сравнительно недавнее изобретение, такие замки начали активно использовать в 20 веке. Они очень просты в эксплуатации и легко заменимы – меняют не весь замок целиком, а лишь его секретную часть – цилиндр.

Цилиндр передаёт поворот ключа на механизм и является шифрующим устройством, которое работает только с одной определённой комбинацией ключей. В основе действия секретной части механизма лежит принцип выстраивания комбинации высот маленьких элементов похожих на иглы, так называемые «пины». Как и в сувальдном замке, открытие замка невозможно, если хотя бы один элемент не совпадает со своей высотой.

Цилиндровые замки различают по степени секретности.

Низкая секретность – количество комбинаций от 10 до 5000, защитные элементы отсутствуют, профили ключа простые и такое же простое расположение пинов, точность изготовления низкая, износостойкость используемых при производстве материалов низкая.

Средняя секретность – количество комбинаций от 5000 до 1000000, защитные элементы могут отсутствовать, но за редким исключением. Расположение пинов может быть сложным. Точность изготовления средняя.

Высшая секретность – количество комбинаций выше 1000000, присутствие защитных элементов обязательно. Профили ключа и расположение пинов крайне сложное. Точность изготовления высокая. Материалы отличаются высоким уровнем износостойкости, вплоть до кислотоупорности.

"Секретность" - понятие весьма расплывчатое и не ограничивается исключительно количеством комбинаций ключа. Секретность – это и количество цилиндрических элементов, и точность их изготовления, и вариации расположения внутри секретного механизма и прочее.

Естественно, выбор степени секретности зависит от функционального назначения двери и всего помещения в целом. Рекомендуется устанавливать замки различных конструкций. Наиболее эффективным является комбинация сувальдного и цилиндрового замка. Уровень надежности замка также повышает использование броненакладок. Они предотвращают высверливание замка, а также значительно усложняют любые методы нежелательного воздействия, будь то манипуляции отмычкой или просто хулиганские выходки.

Специалисты компании PITERFIRE всегда готовы помочь своим клиентом с выбором наиболее подходящего типа замка для металлической двери.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых

  • rss