Гамбург Юбилей Департамента Омск - Омск - Город Мечта - Каталог статей - omsk-3812

Опубликовано: 08.10.2018

Губернатор Омской области и мэр города не знают, как поздравить Юрия Гамбурга

Ни губернатор Омской области, ни мэр города не поздравили отстраненного от должности первого заместителя главы региона Юрия Гамбурга с юбилеем. В правительстве области не подготовили официального письма, да и градоначальник не написал весточку в СИЗО №1 бывшему сотруднику мэрии.

Отстраненный от должности и находящийся сейчас в СИЗО №1 первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург сегодня, 10 ноября, отмечает юбилей — 50 лет. Однако поздравлений от официальных лиц города и региона он, скорее всего, не дождется. Пресс-секретарь губернатора Омской области Виктора Назарова Юлия Соколенко заявила «БК55». что «никаких официальных поздравлений» в адрес Юрия Гамбурга направлять не планировалось.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский лично заявил, что не будет поздравлять бывшего сотрудника администрации города. Его даже удивил вопрос журналиста сайта «Омск здесь» на эту тему.

«Я его не поздравлял ни в письменном, ни в устном виде, потому что я достаточно осведомленный человек и отчетливо понимаю, что никакие послания попасть не могут туда, где он находится сейчас. Соответственно и устное поздравление я не могу ему передать», — подчеркнул Двораковский.

Между тем, желающие поздравить Юрия Гамбурга с юбилеем могут сделать это через адвоката экс-чиновника Олега Любушкина.

Гамбург будет находится в СИЗО до 24 ноября. Правоохранительные органы обвиняют его в том, что в 2008— годах, когда Юрий Гамбург занимал должность директора департамента имущественных отношений, он продал по заниженной стоимости муниципальные земли. Ущерб составил 400 миллионов рублей. Еще один обвиняемый по этому делу — экс-министр имущественных отношений региона Вадим Меренков — сейчас в бегах. Тогда он занимал должность заместителя Гамбурга.

Юрий Гамбург родился в Возвышенском районе Северо-Кавказской области. В 2003 году будущий чиновник был назначен на должность директора омского филиала ООО «Межрегионгаз». В 2005 году его пригласили работать в администрацию Омска на пост вице-мэра и директора департамента недвижимости. Позднее это ведомство было переименовано в департамент имущественных отношений. В году, через несколько месяцев после того, как новым губернатором региона стал Виктор Назаров, Гамбург был назначен на должность первого заместителя главы области. Арестовали Юрия Гамбурга в зале суда 17 июня года.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Гамбург сегодня отмечает свое 50-летие в СИЗО

Отстраненный на время следствия от обязанностей чиновник вынужден принимать поздравления с юбилеем в СИЗО, где он пробудет до 24 ноября.

По версии следствия, в 2008- годах, находясь в должности директора департамента имущественных отношений, Юрий Гамбург вместе с беглым министром имущественных отношений Вадимом Меренковым продал по заниженной стоимости земли в Чукреевке. Ущерб, причиненный тем самым областному бюджету, составил 400 миллионов рублей.

Юрий Гамбург родился 10 ноября 1964 года в Возвышенском районе Северо-Казахстанской области. В середине 1990-х годов он добился некоторых успехов в бизнесе, а в феврале 2003 года будущий чиновник занял пост директора омского филиала ООО Межрегионгаз . В 2005 году Гамбург стал первым вице-мэром и директором департамента недвижимости, позже переименованного в департамент имущественных отношений.

В конце года чиновник Омской мэрии стал первым вице-губернатором областного правительства. Практически сразу же в областные СМИ стала вбрасываться информация о возможной причастности высокопоставленного чиновника к земельным махинациям. В конце года на бывшего подчиненного Гамбурга Вадима Меренкова было возбуждено уголовное дело, после чего он практически сразу же подался в бега , а в июне года текущего не смог избежать ареста и сам Гамбург – он был арестован днем 15 июня прямо возле супермаркета с продуктовой авоськой. Несколько раз сроки ареста Гамбургу продлевались, в результате под стражей теперь он будет находиться до 24 ноября.

Готово обвинительное заключение по делу омского замгубернатора

фото: superomsk.ru

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург предстанет перед судом: он обвиняется в превышении должностных полномочий. Срок его содержания под стражей продлен до 24 февраля года.

СК РФ по Омской области сообщает о том, что прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу заместителя губернатора региона Юрия Гамбурга. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения. По информации пресс-службы комитета, следствием собраны объективные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении должностных преступлений. О том, что расследование по делу завершено, стало известно ранее.

Напомним, что, по данным следствия, в 2008 – годах Юрий Гамбург, который занимал должность директора департамента имущественных отношений Администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым, незаконно изменил вид разрешенного использования земель и предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации ООО Крона 25 земельных участков общей площадью 26,5 гектаров для ведения огородничества. На самом же деле данные участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство, поэтому их рыночная стоимость была в 60 раз выше. Другое предполагаемое правонарушение Юрия Гамбурга связано с незаконной передачей в собственность жилого помещения в центре города в обход процедуры торгов.

Общая сумма ущерба в бюджеты разных уровней оценивается в 414 млн руб. Юрий Гамбург вину не признал, пояснив, что действовал законно.

В отношении соучастника преступления – бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова – заведено отдельное производство. Он объявлен в международный розыск.

Директор департамента недвижимости Омска Юрий Гамбург недосчитался муниципальных квартир

Сегодня на аппаратном совещании в омской мэрии вице-мэр, директор департамента недвижимости администрации Омска Юрий Гамбург отчитался о выполнении плана бюджетных поступлений от использования муниципального имущества и земли за 9 месяцев 2006 года. Он сообщил, что выполнение бюджетного плана от продажи квартир составляет лишь 75 процентов (доходы от продажи за 9 месяцев 2006 составили 12 миллионов 939 тысяч рублей). По мнению Юрия Гамбурга, это связано с тем, что на данный момент у департамента недвижимости нет необходимого количества жилплощади для продажи. Кроме того, Юрий Гамбург снял с департамента недвижимости администрации Омска ответственность за сбор доходов от аренды земельных участков, поскольку теперь распорядителем государственных земельных участков является главное управление по земельным ресурсам (ГУЗР) Омской области.

Юрий Гамбург сообщил, что поступления от аренды муниципальных квартир и нежилых помещений увеличились, так как департамент недвижимости перезаключил договоры с арендаторами по новой рыночной оценке. Однако с проведением рыночной оценки муниципальных объектов существует ряд проблем.

«Из городского бюджета выделяется недостаточно ассигнований для продолжения работы по оценке рыночной стоимости объектов и арендной платы объектов нежилого фонда, - пояснил Юрий Гамбург. – Это может привести к срыву выполнения плана доходов от сдачи в аренду муниципального имущества».

Также Юрий Гамбург обозначил еще одну проблему в выполнении бюджетного плана. На сегодняшний день не подано ни одной заявки на пресловутые здания по адресу Либкнехта 2 и 4 первоначальной стоимостью 227 миллионов рублей, в которых сейчас расположен родильный дом №1. Специалисты департамент недвижимости продают здание уже несколько месяцев, уже неоднократно на эти помещения понижалась цена, крупный объект был разделен на объекты меньшей площади, но покупателей так до сих пор и не появилось.

Еще пятьдесят миллионов рублей не поступило в городской бюджет из-за отмены аукциона по продаже здания, в котором расположен супермаркет «Караван» (улица 10 лет Октября, 109). Напомним, что аукцион был отменен Арбитражным судом Омской области по заявлению ГУЗР.

Департамент недвижимости администрации Омска продолжает инвентаризацию муниципальных нежилых помещений.

СПРАВКА:

За 9 месяцев 2006 года департаментом недвижимости собрано доходов в городской бюджет на сумму 562 миллиона 906 тысяч (99,6 процентов от плана). Департаментом недвижимости сдано в аренду 195 тысяч квадратных метров муниципального нежилого фонда и заключено 1591 договор аренды. От аренды нежилых помещений за 9 месяцев 2006 года в городской бюджет поступило -159 миллионов 442 тысячи рублей (план выполнен на 100 процентов). Средняя ставка арендной платы за 1 квадратный метр нежилого помещения составляет 89,7 рублей, в 2005 году эта сумма составляла 65,7 рублей.

Муниципальный жилой фонд составляет 326 квартир, и за 9 месяцев 2006 года городским бюджетом получено арендной платы 903 тысячи рублей (план выполнен на 104 процента).

РИА «Омск-Информ»

Завершено расследование по делу заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга

фото: itar-tass.com

СК РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который обвиняется в превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2008 - годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым (в настоящее время находится в международном розыске) незаконно изменил вид разрешенного использования земель и предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации ООО Крона 25 земельных участков общей площадью 26,5 гектаров для ведения огородничества. Фактически же все эти земельные участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство, в том числе индивидуальных коттеджей, в связи с чем их рыночная стоимость была в 60 раз выше. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн руб.

Также в июле 2007 года Юрий Гамбург без соблюдения процедуры торгов, действуя в интересах предпринимательницы, подписал заведомо незаконное соглашение, по которому она стала собственником нежилого помещения площадью 300 кв м, расположенного в центре города. В результате этих действий городу был причинен ущерб в сумме 7,5 млн руб.

По мнению следствия, общая сумма причиненного противоправными действиями обвиняемого материального ущерба составила 414 млн руб.

Юрий Гамбург, который находится в СИЗО. вину не признал. Следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

Источники: http://dpomsk.ru/society/7382-gubernator-omskoj-oblasti-i-mjer-goroda-ne-znajut-kak-pozdravit-jurija-gamburga, http://www.omskinform.ru/news/73912, http://www.ksonline.ru/news/-/id/18774/, http://www.omskinform.ru/news/1159, http://www.ksonline.ru/news/-/id/18642/

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых

  • rss