Гардеробные комнаты Риока

Опубликовано: 09.10.2018

Гардеробная комната — помещение или часть помещения, в которой компактно и удобно хранятся одежда, белье, головные уборы и обувь. Многие владельцы домов считают, что обустройство собственной маленькой гардеробной является расточительством по отношению к пространству жилища. Статья поможет вам определиться с ответом на вопрос, нужна ли она вам.

Решение организовать комнату или угол для хранения одежды позволит освободить большую площадь от вещей, которые будут хранится в одном месте. Если же ваше жилище имеет большую площадь - отдельное помещение для хранения вещей, станет самым рациональным решением. Большой выбор дизайна в данной сфере поможет выбрать именно тот вариант, который подойдет вам. Исходя из вышесказанного, создание системы хранения вещей не является роскошью, это способ органично и рационально использовать пространство вашего жилья.

Преимуществами данного решения станут:

Возможность хранения вещей в одном месте. Это лишит вас необходимости бегать по дому, выбирая то, что одеть на вечер. Вся одежда будет аккуратно храниться в секундной доступности друг от друга.

Рациональная организация пространства. Вещи не будут загромождать и захламлять жилые комнаты. Все будет храниться компактно, используя каждый квадратный сантиметр гардеробного помещения или уголка.

Вы сэкономите деньги. Обустройство одного гардеробного угла или комнаты дешевле чем обстановка каждой шкафами и тумбами. Если вы хотите рационально использовать ваши сбережения, данное решение для вас.

Доступность вещей. Вы сможете выбрать одежду и одеться в одной комнате. К тому же размещение всей одежды вблизи друг от друга поможет лучше выбрать вечерний наряд или деловой костюм.

Виды планировки внутреннего пространства для гардеробной

В зависимости от части дома, в которой вы хотите организовать гардеробную, и ваших предпочтений можно выделить несколько вариантов. Ознакомьтесь каждый из них, чтобы выбрать вариант, который наилучшим способом подчеркнет вашу индивидуальность и будет хорошо выполнять поставленные задачи.

Линейная: отличительные черты данного вида: схожесть с большим и вытянутым шкафом-купе. В таком варианте окна не используются. Пространство отгораживается от других помещений с помощью стен, выполненных из гипсокартона, или непрозрачной перегородки, которая хорошо подойдет в различных ситуациях, когда вы планируете поставить гардеробную в какой-либо комнате. В линейные помещения устанавливают двери раздвижной конструкции, так как они не препятствуют доступу к шкафам и полкам.

Угловая: при таком типе планировки, необходимость в ограждении отсутствует. Такую систему удобнее всего использовать,если вы решили сделать гардеробную в уже существующей комнате или нише, используя свободный просторный угол.

Параллельная: коридорного или проходного типа комната должна размещаться в широком продолговатом помещении. Расположить шкафы, корзины и вешалки стоит в зеркальном отражении, то есть друг на против друга. Многие владельцы домов, используя данный тип гардероба, прибегают к П-образной форме интерьера.

Внутреннее наполнение

Определившись с комнатой установки гардеробных модулей, можно приступить к внутренней планировке. Подумайте, как бы вы хотели спланировать наполнение. Существует ряд основных правил, которые помогут вам оптимально организовать пространство, которое рекомендует разделить гардеробную зону на 4 части:

Для хранения длинной верхней одежды. Высота от пола до вешалки, на которой будут висеть вешалки не должна быть меньше чем полтора метра. Глубина такого хранилища должна иметь пол метра свободного пространства.

Для хранения короткой одежды. Подойдут выдвижные ящики, шкафы и штанги, высота хранения вещей в которых составляет метр. Майки, рубашки и пуловеры прекрасно поместятся в данные габариты.

Для хранения головных уборов. Сделайте несколько секций в верхней части для хранения шапок, шляп, кепок. Данная область, по сравнению с предыдущими, небольшая, т.к. вещи, хранимые здесь, не обладают большими габаритами.

Для хранения обуви. Нижняя секцию советуют отводить обуви. Проследите что бы место было достаточно, чтобы обувь не гнулась и не ломалась.

Продумайте освещение своей маленькой гардеробной комнаты. Глубокие отдельные шкафы, также рекомендуется оснастить дополнительной подсветкой. Для комфортной примерки, разместите около зеркала небольшую банкетку, куда вы можете временно положить примеряемую вещь.

Выбор местоположения гардеробного помещения

Для начала, Вам следует выбрать помещение, которое в дальнейшем будет служить вам гардеробной. Комната не является хорошим решением, если пространство не позволяет вместить угловую Г-образную или П-образную гардеробную комнату. Угловые комплексы занимают площадь от одного до двух метров квадратных, поэтому если данное пространство критично для ваших помещений, то их лучше заменить встроенным шкафом, который будет сохранять свободное пространство в вашей комнате. Для жителей Москвы, которые обладают большим и вместительным холлом от 15 до 20 метров квадратных, просторной спальней, то выделить несколько квадратных метров для гардероба не составит больших проблем. Для этих целей хорошо подойдут кладовые помещения или второй санузел.

Для того, чтобы использовать комнату с удовольствием и удобством, при ее планировке используйте следующие правила:

Занимаемая площадь должна иметь размер как минимум от 1 до полутора метров квадратных. На такую площадь без труда встанут стеллажи и штанги под одежду, а также несколько секций для головных уборов и обуви.

Проследите, что бы ничего не мешало закрыть и открыть дверцы шкафов, а также выдвинуть полки.

Гардеробная комната должна содержать большое настенное зеркало, в которое вы сможете смотреть примеряемую одежду и место, где можно переодеться. Отнеситесь с вниманием к данному правилу, ведь именно в этом месте вы проведете большую часть времени.

Помещение должно быть хорошо вентилируемым. Возможность долгого нахождения в комнате обуславливает хорошую вентиляцию. Для того, чтобы находиться долгое время в помещении и чувствовать себя комфортно, вам необходимо серьезно подходить к вопросу.

Не оставляйте в ней ничего кроме одежды. Правило служит тому, чтобы не превращать уютный гардеробный уголок в кладовую.

Важно, чтобы она была хорошо освещена. Поэтому подумайте над расположением комплекса около источника света. Вы должны иметь возможность прекрасно видеть вещи, которые одеваете.

Тщательным образом продумайте стиль интерьера. Обстановка должна гармонично сочетаться с интерьером остальных помещений вашей квартиры.

Гардеробная в спальне

Гардеробные комнаты, установленные в спальной - ключ к очень рациональному использованию каждого метра площади помещения. Выделять помещение стоит лишь в том случае, если общий метраж превышает три с половиной метра квадратных. Если она меньше, процесс переодевания не может быть комфортным и вряд ли принесет удовлетворение. В данном случае вам придется обойтись лишь материалами дизайнерской отделки в качестве разделения гардеробной и спальной зоны. Также, при недостатке метража комнаты, есть возможность поставить обычный шкаф-купе, который прекрасно сэкономит полезное пространство.

Проходная гардеробная комната

Если ваша спальная комната граничит с санузлом, идеально подойдет небольшая гардеробная в проходной. Нужно тщательно обдумывать размещение полок. Распахнутые двери не должны перекрывать доступ к вещам или мешать открытию дверцы какого-либо шкафа. Специалисты часто советуют, при использовании проходной гардеробной, ставить большие шкафы на одной оси по отношению друг к другу, как вагоны электропоезда. При таком решении, шкафы не будут мешать друг другу и вам, освободят много пространство для примерки и помогут рационально использовать пространство.

Гардеробный комплекс в мансардном помещении

Если у Вас возникли проблемы с выбором комнаты для размещения гардеробной. Не хотите уменьшать пространство спальной или ставить её в проходной, решение планировки мансардного помещения станет отличным выходом. Но мансардная комната, для рационального размещения, должна быть как минимум два метра в высоту. Если это условие выполняется, перейдем смело делайте гардероб в помещении. Используйте низкие части пространства для размещения шкафов для короткой одежды. В самых высоких точках поставьте платяные шкафы. Вы можете использовать скаты крыши для установки там вешалок в несколько уровней. Вам следует грамотно использовать каждую особенность помещения.

Подведём итоги

Гардеробная комната прекрасно справится с задачей рационального хранения вещей и уберет захламление других помещений одеждой. Идея оформления специального уголка для одежды, также принесет вам уют и возможность спокойно примерять вещи и переодеться Вы и другие члены вашей семьи. Комплекс элементов также позволит вам сэкономить деньги на мебель других помещений. Любой вид планировки гардеробной комнаты отлично подойдет для выполнения ваших задач, но Вы можете выбрать наиболее подходящий вам.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых

  • rss