Спальня 16 кв м: дизайн комнаты, 55 фото и проектов современных интерьеров

Опубликовано: 25.10.2018

видео Спальня 16 кв м: дизайн комнаты, 55 фото и проектов современных интерьеров

Обалденный проект однокомнатной квартиры. Александр Оробейко

Основные приемы по умелому проектированию пространства известны: зонирование, игра с цветом и светом, грамотное применение площади балкона. Однако дизайн спальни 16 квадратных метров должен непременно настраивать на отдых. Не стоит забывать, что спальня – это место релакса, сна, это интимное пространство, в котором все должно быть направленно на восстановление сил, на ощущение комфорта.



Зонирование в спальне небольших размеров

Если вы хотите сделать комнату функциональной или совместить в ней еще и функции рабочего кабинета, понадобится грамотное зонирование. Особенно это касается квартиры-студии, в которой есть лишь одно помещение. Оно вынуждено заменять и гостиную, и кухню, и спальню. Как разделить и обставить 16 квадратных метров так, чтобы визуально не уменьшить помещение?


55 идей комнат для подростка - бунтарство и индивидуальность в интерьере

Для этого существуют перегородки, цветовое зонирование и освещение.

Перегородки, пожалуй, являются самым простым и действенным вариантом выделить и обустроить зону. В то же самое время, слишком громоздкие варианты могут утяжелить и сузить пространство. В этом случае обратите внимание на японские перегородки, которые отличаются легкими и воздушными текстурами.


Дизайн СПАЛЬНИ-ГОСТИНОЙ 18 кв. м. Идеи для комфорта

Более радикальным и сложным для ремонта методом обустроить зоны являются гипсокартонные конструкции. Так во время ремонта можно эффективно отделить спальное место от рабочей зоны. При этом сами конструкции могут быть абсолютно любой формы и цвета. Вы можете сделать низкую конструкцию с рабочей поверхностью и обставить ее цветами и другие яркими аксессуарами. А можете сделать прямоугольную узкую стену до потолка.

Цветовое зонирование не требует дополнительных элементов, но во время ремонта придется тщательно продумывать цветовое оформление отделки и прочих материалов. Две стены можно оформить в нейтральных тонах, две другие – в более ярких оттенках. То же самое касается и освещения. Оно может быть более приглушенным над спальным местом, но ярким на всей остальной территории.

Разделение на участки зависит и от планировки и расстановки мебели. Прямоугольная и квадратная планировка может быть разделена на участки совершенно по-разному.

Отделка помещения

Что вы предпочитаете выбрать: минимализм или множество аксессуаров и предметов? Дизайн спальни, ее отделка во многом зависят от выбранного стиля. Вы можете применить любой понравившийся вам дизайн, но есть те из них, которые подойдут для спальной комнаты лучше.

Классический стиль считается одним из самых выигрышных. Здесь нет места дизайнерским причудам, зато главенствуют нейтральные тона и строгие ровные геометрические формы, которые помогают в расстановке.

Английский интересен тем, что в отделке стен используются молдинги и розетки. Хорошо будет смотреться цветочный орнамент неярких оттенков. Для данного направления дизайна актуальны шторы, ниспускающиеся от потолка к полу.

Современная спальня лофт подойдет для молодой пары. Кажется, что такой интерьер создать проще всего, ведь в его основе – грубые текстуры и небрежная отделка. Однако это мнение ошибочно, ведь выложить стену кирпичной плиткой гораздо сложнее, чем наклеить обои. Тем не менее, лофт находится на гребне моды. Для его создания приобретайте простые предметы мебели. В качестве материалов отделки подойдет кирпич, грубая древесина, каменные поверхности. Освещение должно быть холодным и тусклым. Не бойтесь играть с цветами и оттенками – лофт любит контраст. Особенно актуальны дизайнерские вещи в качестве аксессуаров.

Лофт – это минимализм и максимум открытого пространства. Поэтому современную спальню в 16 квадратных метров вы вполне можете объединить с пространством балкона, если у вас имеется такая возможность. Кроме того, благодаря объединению балкона и спальни вы можете сделать большие и светлые окна, что также лежит в основе стиля.

Если вы хотите обустроить спальню более романтично, приглядитесь к провансу, в котором в отделке изобилуют натуральные материалы и нежные тона: сиреневый, теплый зеленый, пастельный, светло розовый. Здесь уместны легкие струящиеся ткани, обои нежных оттенков, много текстиля и цветов.

Выбор мебели

Выбор предметов мебели также зависит от дизайна интерьера помещения. Например, японский интерьер предполагает низкую кровать, отсутствие кресел, табуреток и громоздких шкафов. Похож на него своим минимализмом и лофт. Именно эти два направления визуального оформления комнаты удачно подойдут для дизайна спальни в 16 кв м. Лучше всего выбрать эргономичные предметы мебели – шкафы-купе, кровати-трансформеры, небольшие тумбы, внутрь которых можно сложить вещи. Для размещения аксессуаров и книг лучше использовать полки на стенах, чем большие шкафы.

Главное место – это, конечно же, спальное место. Именно ему нужно уделить особе внимание. Есть комнаты, в которых нет никакой другой мебели, кроме кровати и небольшой тумбы под часы и журналы. Но этот вариант требует наличия других помещений.

Гораздо важнее выбрать не просто мебель, а ее расстановку. Кстати, если комната тесная, а спальное место слишком большое, можно использовать нишу в стене, на которой вместо тумбочки размещаются аксессуары.

Декор, подбор текстиля, штор

Декор в дизайне спальни играет не менее важную роль, чем мебель или цветовое оформление. Так как центр спальни – это кровать, то ее декорированию и нужно предавать особое значение. Выбирайте с пристрастием плед для нее, а также подушки, которые должны совпадать со стилем. Оригинальным вариантом является выбор текстиля спального места под цвет обоев. Используйте светодиодные ленты, чтобы создать парящую кровать. За ней можно повестить большую картину или использовать современные фото обои.

Помните, что каждый предмет, размещенный в спальне, несет особый посыл и влияет на общий интерьер спальни. Не стоит расставлять аксессуары бездумно. Например, расписные вазы не будут смотреться в лофтовом помещении, а картины в стиле поп-арт не подойдут для классики. Аксессуар, который вы хотите выделить визуально, лучше акцентировать подсветкой.

Шторы – еще один важный элемент текстиля, от которого зависит, как будет выглядеть ваша спальня. Однако в данном случае шторы должны играть еще одну роль – надежно защищать от солнца, когда вам это требуется. Поэтому выбирать лучше шторы плотных текстур, которые полностью закрывают окна. А цвет их также должен сочетаться с оттенком отделки.

Освещение

Освещение в дизайне спальни играет огромную роль. От того, какой будет свет, зависит ваше самочувствие. Лучше всего выбирать те источники освещения, которые создают рассеянный, ненавязчивый свет. Создайте в спальне полутень, которая формирует интимную и спокойную обстановку для отдыха. Подсветите ниши, кровать или потолок. Так интерьер вашей комнаты станет невероятно притягательным. В этой комнате не нужно использовать много источников света – достаточно поставить один светильник. Хорошим вариантом станут японские фонари, абажур которых сделан из бумаги. Именно они помогают создать рассеянный мягкий свет.

Комната в 16 квадратных метров позволяет воплотить самые разные и интересные дизайнерские идеи. Благодаря зонированию комнаты вы можете визуально скорректировать не очень удачную прямоугольную планировку, а благодаря грамотному выбору тона оформления и освещения создать по-настоящему потрясающее место для отдыха, в котором захочется находиться.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых

  • rss