Sony Xperia Z2 в тесте: благородный смартфон со слабостями

  1. Sony Xperia Z2: минус и плюс баллы
  2. Фотосерия с 16 изображениями
  3. Процессор не побивает рекорды
  4. Walkman интегрированный
  5. Камера Sony с дополнительными функциями
  6. Android принципиально не изменился
  7. Водонепроницаемый корпус
  8. Вывод: высокий и благородный
  9. Sony Xperia Z1 и Z2 в сравнении

Редко смартфоны так красиво, как это Sony Xperia Z2 , Тем не менее, те, кто заинтересован только в практических преимуществах мобильного телефона, с новой флагманской моделью Sony менее советуем. Тем не менее, заключение теста положительное.

Xperia Z2 является прямым преемником Xperia Z1, который существует на рынке менее полугода. Прямое сравнение показывает лишь несколько различий, поэтому возникает вопрос, стоит ли предпочитать не использовать предшественника, который значительно дешевле примерно на 380 евро по сравнению с 550 евро для Xperia Z2. На 170 евро больше, есть минимально быстрый процессор и немного больший экран с почти такими же размерами корпуса.

Трезво, Xperia Z2 является не чем иным как обновлением продукта. Но кто берет благородный телефон в руки, тот понимает, почему он также стоит 550 евро.

Sony Xperia Z2: минус и плюс баллы

В дополнение к шикарному виду первое, что выделяется, - огромный размер флагмана Sony. Благодаря плоской конструкции, он также не является плющом, и с одной стороны, он вряд ли работоспособен. Поэтому поклонники компактных смартфонов совершенно не правы с Xperia Z2. Это также из-за щедрой рамки вокруг него. Есть другие смартфоны, которые намного меньше с таким же размером экрана. В конце концов: для телефона размер корпуса идеален, поэтому микро расположен близко ко рту. Качество связи хорошее, качество приема очень хорошее.

Для правшей кнопка выключения и качелька регулировки громкости расположены неблагоприятно, а два элемента расположены слишком близко друг к другу. Клавиша с фотографией может быть нажата только слева или справа. Приятно, что она вообще есть, а она все еще двухступенчатая, как спусковой крючок специальной камеры. Это делает фотографию очень удобной. Несколько прискорбно расположение задней линзы, которая довольно далеко сидит в углу. Таким образом, в зависимости от осанки руки может случиться так, что кончик пальца затеняет предмет, если вы не будете осторожны.

Фотосерия с 16 изображениями

Универсал или кабриолет?

По сравнению с конкурирующими смартфонами других производителей Sony имеет тенденцию отставать в плане характеристик. Инфракрасный передатчик, двойная светодиодная вспышка, монитор сердечного ритма или сканер отпечатков пальцев не могут обеспечить Xperia. Учитывая разнообразие функций и формы, это сравнение между Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5 как между кабриолетом BMW и кабриолетом VW Passat с прицепным устройством.

Процессор не побивает рекорды

Процессор, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с 2,3 ГГц, безусловно, является одним из самых быстрых мобильных процессоров в настоящее время. Тем не менее, Xperia Z2 не завершил все тесты с отличием.

Тест Antutu набрал отличные 33 672 балла, для теста Sunspider смартфону Sony потребовалось 911 миллисекунд, что более чем в два раза больше, чем у Samsung Galaxy S5 (389 мс). На скорость использования, которая никак не влияет, Xperia ничего не дергает.

Дисплей светится ярко, но может отражаться чуть меньше. По сравнению с предшественником плотность пикселей ниже из-за немного большего дисплея с таким же количеством пикселей, но это не видно невооруженным глазом.

Walkman интегрированный

Конечно, изобретатель Walkman предустановил удобное приложение Walkman. Качество звука MP3 безупречно. Образцом обзора была не просто гарнитура, но и «цифровая гарнитура с шумоподавлением», поэтому наушники с шумоподавлением. Однако эта функция сложения была мало убедительна, шум все еще был отчетливо слышен. В смартфоне шум можно переключить на офис или самолет, но это не помогло. Аргументом при покупке гарнитура не может служить. Это неудивительно, ведь действительно хорошие наушники с шумоподавлением стоят несколько сотен евро.

Камера Sony с дополнительными функциями

Среди основных моментов Xperia Z2 - камера с 20 мегапикселями. С подробными фотографиями, ручной настройкой диафрагмы и многочисленными эффектами, это, несомненно, одна из лучших камер для смартфонов.

Тем не менее, цифровая камера среднего диапазона может заменить ее только частично. Цифровой зум слишком слабый, фокусировка иногда бывает вялой, а изображения, снятые с помощью автоматического режима, имеют тенденцию к незначительному голубому оттенку. Кто хотел бы попробовать себя в роли фотографа-хобби, тот должен отказаться от масштабного использования зума, если он хочет удержать мотивы, которые движутся. В интенсивном тесте камера выключалась примерно через пять минут из-за перегрева.

Xperia Z2 обеспечивает выдающиеся изображения с 8 и 8,3 мегапикселями соответственно. Эти 20 мегапикселей могут быть активированы только в ручном режиме и особенно подходят для компенсации слабого цифрового зума. Из изображений с высоким разрешением можно выбирать с помощью редактирования фотографий на ПК и детализации изображения без особой потери качества ближе.

У которой 4K Функция видео съедает за минуту видео около 400 мегабайт, примерно в пять раз больше, чем стандартное видео. Помогает, что есть слот для карт памяти. Карты могут иметь размер до 128 гигабайт.

Стоит упомянуть обширное приложение камеры со многими фотоэффектами. Например, вы можете создать размытие фона для портретов. Менее серьезными являются многочисленные забавные эффекты, которые превращают, например, гостиную в сказочный лес или позволяют динозаврам бегать по столу. Но шутка изнашивается относительно быстро.

Android принципиально не изменился

В пользовательском интерфейсе Sony сдержанно приятна и Android принципиально не изменилось. Особой похвалы заслуживает двойная функция LG с двойным наконечником, чтобы выйти из режима ожидания. Таким образом, устройство не должно быть взято в руки, чтобы работать, но может оставаться на столе. В противном случае это не работает: вы не можете отправить Xperia Z2 с двойным нажатием в режим ожидания.

Водонепроницаемый корпус

Корпус водонепроницаем, поэтому слоты для карт закрыты клапанами. Слот для SIM-карты неудобный. Удобно со смартфонами без съемного аккумулятора кнопка сброса рядом с SIM-картой. Таким образом, смартфон может быть перезапущен, если система зависла безнадежно - хотя это не произошло с нами и происходит крайне редко на Android.

Вывод: высокий и благородный

В целом, благодаря дизайну, материалу и качеству изготовления Xperia Z2 найдет большинство своих покупателей. Рядом с HTC One Это самая благородная вещь, которую пользователи Android в настоящее время могут купить.

У кого нет проблем даже с очень большими смартфонами и ценит благородный внешний вид, допускает ошибку, чтобы не смотреть на Sony Xperia Z2. Для владельцев Xperia Z1 вряд ли есть причина для новой покупки. Чтобы быть в безопасности, вы не идете с флагманом Sony: он дорогой, должен сломаться быстрее при падении, чем с пластиковым корпусом, и у него нет сменного аккумулятора.

Sony Xperia Z1 и Z2 в сравнении

Sony Xperia Z1Редко   смартфоны   так красиво, как это   Sony Xperia Z2   ,  Тем не менее, те, кто заинтересован только в практических преимуществах мобильного телефона, с новой флагманской моделью   Sony   менее советуемSony Xperia Z2Дисплей

5,0 дюйма / 12,7 см 5,2 дюйма / 13,2 дюйма Разрешение 1080 × 1920 пикселей 1080 × 1920 пикселей Плотность пикселей 441 ppi 424 ppi CPU 4 × 2,2 ГГц 4 × 2,3 ГГц RAM 2 GB 3 Память ГБ 16 ГБ (макс. 64 ГБ, расширяемые) 16 ГБ (макс. Расширяемые на 128 ГБ) Камеры 20,7 МП / 2,0 МП 20,7 МП / 2,2 МП Аккумулятор 3000 мАч 3200 мАч Размеры 144,4 × 73,9 × 8,5 мм, 146,8 × 73,3 × 8,2 мм, частоты LTE 8 10

Более интересные цифровые темы можно найти здесь ,

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых