Гринатом – главная организация Росатома

Опубликовано: 01.11.2017

видео Гринатом – главная организация Росатома

Беларусь и ФАО планируют сотрудничать в сфере обеспечения качества продуктов

Читатели продолжают тему.

Прежде чем рассказать о главной организации Росатома (почему главной будет понятно позже) не могу оставить без комментария недавнюю инициативу главного закупщика.



Роман Зимонас, директор по закупкам Росатома :

- Мы не намерены останавливаться на достигнутом и продолжаем искать новые инструменты повышения эффективности закупок, один из которых – категорийные закупки. Необходимая предприятиям Росатома продукция распределяется по категориям. После детального изучения рынка и особенностей продукции разрабатывается стратегия закупки каждой категории для одного или нескольких заказчиков. Экономический эффект от таких закупок в среднем порядка 25%. Например, закупка 135 единиц грузового автотрансопорта для 33 отраслевых предприятий с учетом актуальных цен поставщиков. обошлась бы Росатому порядка 403 млн. руб. Мы же пошли по другому пути: унифицировали все технические характеристики заказчиков, провели централизованную закупку, победителем которой стал ПАО "КАМАЗ" с ценой 287 млн. руб. Экономический эффект составил 116 млн рублей или 29%.


Первые шаги по внедрению ООП "Вдохновение"

Представляю себе ситуацию: предприятию необходимо обновить машину, которая перевозит раз в день не тяжелый, но объемный груз из одного цеха в другой. При этом по пути этой машине надо проехать под низким трубопроводом, развернуться на узком участке между зданиями и задним ходом въехать в цех для загрузки/разгрузки. Лет 5 с этим замечательно справлялась обычная Газель. И вот подает предприятие заявку на новую Газель, а ему бац – Камаз. Получите и распишитесь. И будет думать главный инженер, как теперь ему перевозить тот же груз новой машиной, которая не входит в ворота цеха. А другое предприятие заказало тягач для перевозки тяжелого прицепа. А получило опять Камаз.. Примеры конечно утрированы, но из 135 машин явно найдется, и не одна, которая просто не способна выполнить ту функцию, для которой ее заказывали. И как потом объяснить экономический эффект от этой затеи тому главному инженеру, для которого новый Камаз будет хуже старой Газели.. А всего-то просто «унифицировали все технические характеристики заказчиков». Сотню заявок от 33 предприятий свели в одну универсальную… Костюмы для себя господа из Росатома покупают кто где и какой хочет.. А вот автомобили для других унифицировали..

rss