Квартира в Японии - 11 менее очевидных курьезов

  1. 1. Площадь квартиры измеряется татами
  2. 2. Обувь только в прихожей
  3. 3. Тапочки в квартиру, в туалет, на балкон ...
  4. 4. Туалетные вопросы
  5. 5. Расход воды
  6. 6. Душевая кабина, ванна для релаксации
  7. 7. Электроника
  8. 8. Ближе к полу
  9. 9. Раскатанная кровать
  10. 10. Палочки для еды
  11. 11. Сегрегация мусора

Кто не слышал о крошечных токийских квартирах, напоминающих коробки - высокие и широкие кабинки на метр, но, по крайней мере, достаточно длинные, чтобы лежать?

Хотя эти типы помещений существуют, они являются довольно экстремальными исключениями. Только те, кто живет рядом с центром или работает, зависят от них. Вопреки внешнему виду их цены не самые низкие. Потому что, хотя квартиры в хорошем месте в Японии стоят дорого, за аналогичную сумму вы можете снять гораздо удобнее, небольшие студии В дальнейших районах города, хорошо связан с центром с разветвленной сетью линий метро и скоростных железных дорог.

Переполненные и плотно застроенные окрестности центра Токио не предлагают слишком много комфортабельных квартир. Мы находим здесь много маленьких и даже микроскопических кварталов, хотя, конечно, есть и ужасно дорогие квартиры с европейскими стандартами. Комфортабельные метро (и доступные для простых людей) расположены вдали от центра, часто в так называемых городских спальных комнатах или районах, в которых подавляющее большинство составляют жилые дома.

Какие еще секреты спрятаны в японском жилье? Мы решили проверить это.

1. Площадь квартиры измеряется татами

Площадь квартиры измеряется татами

Татами - это коврик, который раскладывается на полу квартиры или дома. Традиционный коврик изготовлен из рисовой соломы, а его края защищены материалом. Татами имеют стандартный размер 90 × 180 × 5 см, хотя есть и коврики другого размера. В настоящее время можно встретить множество ковриков из других материалов. Эти коврики относительно мягкие, что облегчает их сидение или хождение. После татами нельзя ходить в туфлях или даже в некоторых случаях в тапочках.

В прошлом татами спали, сидели, ели и просто проводили время, поэтому они старались разместить в доме как можно больше комнат. В настоящее время коврики встречаются реже, и многие семьи решают показывать им только одноместные номера.

Стоит знать, что размер японских квартир и комнат определяется не в метрах, а в татами - с учетом количества стандартных матов, которые поместятся на данной поверхности.

2. Обувь только в прихожей

Обувь только в прихожей

Не входите в квартиру японцев в туфлях. Их обычно оставляют в месте под названием genkan - эквивалент зал , расположенный в доме или квартире ниже уровня пола. Его размер зависит от поверхности квартиры - в самых маленьких это будет довольно небольшое пространство с шириной входной двери и несколько меньшей длиной. В более солидных квартирах и домах это может быть даже отдельная комната.

У генков туфли следует оставлять с наконечниками к выходу, чтобы их было легче надевать, выходя из дома. При снятии и надевании обуви, будьте осторожны, чтобы не стоять непрофессиональной ногой для гинкингов , а также обуваться на полу или - что еще хуже - иметь татами.

3. Тапочки в квартиру, в туалет, на балкон ...

Тапочки в квартиру, в туалет, на балкон

Поскольку Генкан ассоциируется скорее с нечистым пространством (потому что грязно от обуви), в нем не должно быть тапочек, по которым вы ходите по квартире и на татами . Вы должны оставить их на этаже выше. Ну, если кто-то не носит тапочки ...

Интересно - в тапочках или без них - без предварительной подготовки не выходить на балкон или в сад. На выходе (но все же не на уровне пола всей квартиры) должны быть найдены подходящие туфли или тапочки на улице .

Не стоит заходить в туалет в тапочках. Это также грязное место, в котором обычно приходится хранить отдельные тапочки, предназначенные специально для этой комнаты.

4. Туалетные вопросы

Туалетные вопросы

Говоря об туалете - давайте остановимся на нем на минутку. В Японии очень часто строятся отдельные комнаты для ванной и туалета. Обычай настолько распространен, что часто даже небольшие студии предоставляют пространство для обоих. Конечно, во многих современных квартирах мы также можем найти совмещенные ванные комнаты.

Конечно, во многих современных квартирах мы также можем найти совмещенные ванные комнаты

Что, впрочем, наверное, самые удивительные посетители, это японские туалеты. Почему? Традиционные для приседания туалетов - устанавливаются низко на полу. Тем не менее, последние, которые выглядят как западные (назовем их «сядьте»), имеют ряд функций с электронным управлением : различные типы стиральных систем, нагревательных и стиральных досок, а также настройки температуры воды. По-видимому, самые передовые имеют до 50 различных функций!

5. Расход воды

Расход воды

Интересно и прежде всего экологическое решение в туалетах часто встречаются миниатюрные раковины, установленные на верхней части водоема . После использования унитаза вы можете вымыть руки, вытекающие из небольшого крана, чистой водой, которая наполняет пустой бак как раз перед этим. Поэтому эту воду используют дважды - сначала для мытья рук, а затем для полоскания туалета. Разве это не умно?

Такое двойное потребление воды обусловлено не только экологическими соображениями. В Японии, особенно в крупных японских городах, вода стоит дорого, и каждая экономия здесь важна. По этой причине во многих квартирах мы найдем панель, с помощью которой мы можем самостоятельно установить не только температуру воды, но и конкретное количество, которое мы хотим нагреть. Как это выглядит на практике? Ответьте в следующем пункте!

6. Душевая кабина, ванна для релаксации

Душевая кабина, ванна для релаксации

Японцы, как правило, сначала принимают душ, а уже потом входят в ванну. Благодаря этому они смывают всю грязь, а затем отдыхают в теплой воде. Однако, прежде чем мы пойдем мыться, нам нужно хорошо спланировать всю ванну - во многих японских (и особенно в Токио) квартирах за пределами ванной комнаты есть панель, где вы задаете, сколько воды вы хотите нагреть и при какой температуре . Вода и отопление очень дороги, поэтому предварительное планирование - хороший способ сэкономить.

Что может заинтересовать вас, так это то, что в Японии принято мыть сидя , поэтому, когда вы принимаете душ, вы почти всегда найдете маленький и очень низкий стул из влагостойкого материала.

Сами ванные комнаты , в которых есть душ и ванна, часто очень маленькие по размеру. После закрытия они создают что-то вроде кабины - на стене обычно нет душевой занавески, стены или поддона. Слив расположен в полу, а вся комната устойчива к брызгам и влаге. Многие ванные комнаты также оснащены сушилкой для воздуха .

Ванна является настолько важным элементом, что мы можем найти ее практически в каждой квартире, хотя она не обязательно будет соответствовать нашим европейским стандартам. Многие из них не намного больше, чем душевой поддон, но гораздо глубже - так что вы можете опускаться даже с довольно согнутыми коленями. Очень экологичное решение, которое мы можем иногда встретить, - это возможность использовать воду из моечной ванны .

7. Электроника

Как мы уже видели, в японских квартирах мы находим много электроники - в том числе вышеупомянутые панели унитаза и устройство контроля отопления и потребления воды . Что еще?

В ванной комнате мы можем найти небольшое радио или телевизор . Конечно, в каждой квартире нет гаджета, но он появляется довольно часто. Телевизоры могут быть разных размеров, хотя обычно они маленькие, не намного больше экрана большого смартфона. Стоит ли говорить, что они устойчивы к влаге и брызгам?

Кондиционирование воздуха - используется не только для охлаждения, но также для обогрева квартир и сухого влажного воздуха - Япония находится на острове, и влажный воздух иногда вызывает проблемы здесь.

8. Ближе к полу

Ближе к полу

Ну, может быть, не прямо на полу, а скорее на татами , но во многих японских домах мы находим очень низкую мебель . Низкие столы и столы визуально напоминают наши журнальные столики У дивана, но диваны и кресла уже очень удивили. Они похожи на наши - у них есть сиденье и спинка, но у них нет ног или они очень короткие. Он сидит на них со скрещенными ногами или на коленях.

9. Раскатанная кровать

Раскатанная кровать

Но на полу сидят не только, но и спят. Традиционная японская кровать - футон, нечто среднее между очень тонким матрасом и пуховым одеялом. Футон расстилается на полу, на котором уже лежит татами . Бывшие футоны могли служить как матрацем, так и толстым одеялом. Их следует свернуть в течение дня, чтобы они не мешали использованию пространства в комнате. Однако в настоящее время многие японцы выбирают кровати в западном стиле, и футуристическое пространство вмещает гостей.

10. Палочки для еды

Палочки для еды

Палочки для еды в Японии используются не только для еды, но и для приготовления пищи. Поэтому нас не должен удивлять набор, предназначенный исключительно для приготовления пищи, или шеф-повар, смешивающий блюдо в кастрюле с их помощью. Стоит посмотреть фильмы в интернете, на которых вы можете увидеть, насколько эффективно вы можете использовать палочки для еды при жарке различных блюд.

11. Сегрегация мусора

Сегрегация мусора

Мы можем быть удивлены самой сегрегацией и ее разделением. Самым удивительным может быть разделение на: вещи для сжигания и вещи, которые не следует курить, и другие (что часто означает пластиковые бутылки, громоздкий или электронный мусор). Какие вещи сжечь? Кажется, что это зависит от получателя отходов - в некоторых случаях это даже резиновые детали и пластиковые этикетки из упаковки, такой как бутылки и крышки.

Кроме того, японцы должны позаботиться о надлежащем состоянии отходов , которые они перерабатывают - упаковка должна быть чистой и сухой. И вы не можете обмануть, потому что мусор собирают здесь в определенные дни из зданий или иногда квартир, и нередко узнать, кто дал, что выбросить. А работники, берущие сумки, могут оставить плохо приготовленный мусор.

Внешний мусор часто покрывают специальной сеткой, чтобы защитить их от птиц. Японские грачи специализируются на поиске сумок и распространении неинтересных отходов по всем направлениям, поэтому мусор хорошо защищает от них.

Интересно, что мы не найдем мусор на улицах . Вот почему вы должны иметь все отходы, которые мы производим в течение дня в городе. Благодаря этому мусору, который мы берем с собой домой, мы также должны тщательно его отсортировать.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых