Пассивные дома

  1. Что такое пассивные дома?
  2. Критерии пассивного дома
  3. Пассивный дом - окупается ли
  4. Пассивный дом и энергосберегающий дом
  5. Как построить пассивный дом?
  6. Сколько стоит пассивный дом?
  7. Сравнение затрат на отопление
  8. Субсидии для пассивных домов
  9. Сертификат пассивного дома
  10. Вы заинтересованы в строительстве пассивного дома?

Планируя дом, мы должны обратить внимание на многие факторы. Мы хотим, чтобы наши дома были красивыми, функциональными, но при этом все более энергоэффективными. Вот почему идея пассивных домов становится все более популярной в Польше. Что такое пассивный дом? Какую пользу мы можем извлечь из строительства дома в пассивной системе? Каким требованиям мы должны соответствовать, чтобы назвать наше здание пассивным домом? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в статье ниже.

Что такое пассивные дома?

Пассивные дома - очень интересная альтернатива, которая определенно заслуживает большего внимания. Концепция пассивного дома звучит довольно загадочно, но под этим названием это просто здание, в котором энергопотребление снижается до 90%. Другими словами, в пассивном доме не используется система активного отопления и кондиционирования, но он все еще нагревается и охлаждается, сохраняя при этом комфорт в интерьере, то есть пассивно. Поэтому пассивные дома отвечают ожиданиям многих людей, так как все чаще выбирая дизайн дома, мы обращаем внимание не только на его внешний вид и комфорт, но и на аспект энергоэффективности.

Критерии пассивного дома

Как выглядит перспектива энергоэффективности в пассивных домах? Прежде всего, потребность в энергии в пассивных домах в восемь-десять раз меньше, чем в традиционных. Чтобы дом назывался пассивным, он должен соответствовать определенным критериям. Наиболее важной из них является потребность в энергии для целей отопления, которая должна быть ниже 15 кВтч на квадратный метр полезной площади в год (кВтч / м2 / год). Другим критерием для пассивного дома является общая потребность в первичной энергии для отопления помещений, эксплуатации устройств и подготовки горячей воды, которая не должна превышать 120 кВтч / м2 / год. Оставшаяся необходимая энергия в пассивном доме должна быть выровнена с использованием возобновляемых источников.
Во-вторых, пассивные дома должны быть герметичными. Поэтому при строительстве пассивного дома необходимо применять современные методы утепления стен и устанавливать окна с низким уровнем выбросов и устранять тепловые мосты (балкон с основанием, встроенным в стену дома). Стоит также отметить, что пассивные дома могут быть реализованы как в виде жилых одно- и многоквартирных домов, так и в качестве гостиниц, офисных зданий, муниципальных зданий, спортивных залов, а также промышленных и торговых зданий.

Пассивный дом - окупается ли

Пассивные дома имеют много особенностей, но самый важный вопрос заключается в том, сможем ли мы снизить стоимость использования за счет строительства пассивного дома. Является ли строительство пассивного дома экономически оправданным, хорошо работает при сравнении пассивного дома с домом, построенным в соответствии с традиционными стандартами энергопотребления.

Графическое представление того, как выглядит потеря тепла в традиционном и пассивном зданиях:

Графическое представление того, как выглядит потеря тепла в традиционном и пассивном зданиях:

Пассивный дом и энергосберегающий дом

Стоит отметить, что пассивный дом отличается, например, от энергоэффективного дома, который потребляет относительно мало энергии для отопления. Пассивный дом имеет потребность в 15 кВтч / м2 / год, должен использовать возобновляемые источники энергии и подчиняется проектным ограничениям, указанным ниже. Второй имеет спрос около 40 кВтч / м2 / год, не требует использования возобновляемых источников энергии и может иметь практически любую форму. Кроме того, что отличает пассивный дом, это максимум 1,5 л мазута на м2 в год. Это означает, что квартиру площадью 100 м2 можно отапливать с помощью 150 л мазута в течение года. Это самая низкая стоимость среди строящихся в настоящее время зданий: 7-, 5-, 3-литровых и пассивных домов (1,5 л). Также стоит отметить, что пассивный дом должен быть направлен на юг, иметь одинарную или двускатную крышу, простой блок, быть профессионально изолированным и очень плотным.

Как построить пассивный дом?

Как уже упоминалось выше, чтобы дом назывался пассивным, он должен соответствовать ряду требований. Тем не менее, строительство пассивного дома может быть проще и эффективнее, если мы применим его в хронологическом порядке к таким решениям:

  • хорошее расположение - лучшее место для пассивного дома на незаметном участке, на котором мы строим дом, выходящий на юг;
  • изоляция - пассивный дом и изоляция неразрешимы, поэтому стоит инвестировать в очень хорошую изоляцию, например, минеральную вату или более 30 см полистирола;
  • плотные окна - для пассивного дома очень важно, чтобы накопленное тепло не выходило через окна, поэтому следует инвестировать в тройное остекление и специальные рамы, плотно закрепленные в стене;
  • тепловые мосты - пассивные дома не должны иметь тепловых мостов, и для балконов и подвальных стен следует применять специальные решения;
  • пассивные дома должны иметь эффективную вентиляцию;
  • стоит использовать солнечные коллекторы, которые можно использовать, например, при нагреве горячей воды для бытовых нужд;
  • Кроме того, в пассивном доме должны быть элементы с высокой аккумуляцией тепла, а это значит, что мы не почувствуем кратковременного недостатка солнца (ночь, облачность).

Сколько стоит пассивный дом?

Согласно оценочным данным, стоимость строительства пассивного дома может быть на 10-20% выше, чем стоимость строительства традиционного дома. Стоит отметить, что до сих пор в случае принятия решения о строительстве пассивного дома нам приходилось полагаться на собственные финансовые ресурсы. Однако в прошлом году были возможности получить софинансирование от государства, о чем вы можете прочитать ниже.
При строительстве пассивного дома наибольшие затраты будут понесены на такие элементы, как изоляция; окна и двери с коэффициентом теплопередачи; вентиляция и установка для солнечной энергии. Все эти элементы, которые чрезвычайно важны для идеи пассивного дома, в конечном итоге приводят к экономии затрат на отопление и независимости от коммерческих поставщиков и колебаниям цен на отопление.

Сравнение затрат на отопление

Планы, критерии и требования для строительства пассивного дома могут вызвать головную боль. Помните, однако, что эти временные усилия могут быть очень прибыльными, особенно в перспективе на несколько лет. Ниже вы найдете таблицу, показывающую сравнение затрат на отопление для пассивного дома по сравнению с другими типами зданий.

Субсидии для пассивных домов

В 2013 году Национальный фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства начал программу субсидирования энергоэффективных зданий, в том числе пассивных домов. Эта программа предназначена для того, чтобы приносить пользу домохозяйствам в виде:

  • снизить эксплуатационные расходы здания;
  • повышение стоимости здания;
  • кредитные субсидии, покрывающие часть более высоких инвестиционных затрат и затрат, понесенных для проекта строительства, и подтверждение достигнутого энергетического стандарта.

Больше информации для дополнительных платежей, пожалуйста, посетите веб-сайт Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства.

Сертификат пассивного дома

Как уже упоминалось выше, чтобы дом считался пассивным, он должен соответствовать ряду критериев. Это критерии, связанные с герметичностью здания, потребностью в энергии, энергией для целей отопления и потреблением первичной энергии. Когда мы убедимся, что наш дом можно назвать пассивным, мы можем начать процесс сертификации. После прохождения процедуры мы можем получить сертификат пассивного дома, выданный Институтом пассивного дома в Дармштадте.

Вы заинтересованы в строительстве пассивного дома?

Строительство пассивного дома требует гораздо больше специальных знаний и технических знаний, чем строительство традиционного дома. Поэтому стоит доверить наш дом профессиональной компании. Если вы заинтересованы в строительстве пассивного дома и ищете надежные компании, мы можем помочь вам в этом. Все просто: заполните форму на этой странице, и мы свяжемся с вами с четырьмя профессиональными компаниями, которые помогут вам найти лучшее решение для строительства пассивного дома, которое соответствует вашим индивидуальным потребностям и потребностям.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых