Деревянные столешницы - что стоит знать?

Кухня из дерева переживает свое возрождение, и не только в классическом дизайне интерьера. Возможности обустройства, предлагаемые использованием дерева и современными технологиями его обработки, делают то, что даже в модернистских интерьерах, до сих пор отделанных ламинатом или камнем, дизайнеры плетут деревянные элементы.

Деревянные столешницы придают интерьеру престиж и элегантность. Они используются как в современных, так и в классических композициях, где они являются ярким элементом отделки. Тем не менее, они требуют особого ухода и ухода и использования правильного типа дерева - прочного, стабильного и стойкого. Так как же выбрать правильную деревянную столешницу для кухни?

Дерево прекрасно сочетается с различными отделочными материалами. Деревянные столешницы можно использовать как на современных, так и на более классических или деревенских кухнях.

Автор: архив DOM.pl

Твердая и клееная древесина

Кухонные столешницы выполнены как из массива дерева, так и из клееного бруса . Последнее решение чаще используется в последнее время из-за того, что процесс склеивания уменьшает естественные напряжения волокон, так что древесина не деформируется и не трескается. Поэтому он более долговечен, чем твердая древесина.

Порода древесины

Тип дерева, из которого они сделаны, имеет большое значение для прочности кухонных столешниц. Заказывая деревянные столешницы у плотника, обратите внимание на то, какой материал он предлагает. Он должен быть устойчивым к влаге и перепадам температуры, не давать усадки и не высыхать.

Поэтому подходящими местными породами дерева для кухонных столешниц являются бук, дуб или ясень , т. Е. Твердая древесина. Мягкие, средне-мягкие породы не рекомендуются, такие как сосна или тополь, потому что их очень легко поцарапать.

Современные кухонные устройства все чаще и чаще используют более твердые и более стойкие породы экзотических пород дерева. На кухонные столешницы рекомендуются тик, мербау, ипе или ироко. Например, тиковая древесина благодаря высокому содержанию натуральных масел и кремниевой кислоты чрезвычайно долговечна и работает во влажной среде, например, как столешница в раковине - постоянно подвергаясь воздействию струи воды.

Любой кухонный декор

Несомненным преимуществом деревянных столешниц является их простота в обработке. Поэтому, если наши кухни имеют нестандартные размеры или небольшая кухня, требующая строительства труднодоступных углов, чтобы увеличить рабочую поверхность, стоит выбрать деревянные столешницы.

Они могут быть настроены для каждого проекта, склеены в любой форме, в сочетании со многими элементами.

Они могут быть настроены для каждого проекта, склеены в любой форме, в сочетании со многими элементами

Кухонные столешницы из дерева могут иметь любую форму, прямую или обтекаемую линию, достигать самых дальних углов благодаря легкой обработке материала.

Автор: архив DOM.pl

Традиционный кухонный декор

Если мы устраиваем традиционные или деревенские кухни, хорошим решением будет использование верхушек из цельного дерева с неровными зернами и сучками. Естественный рисунок колец подчеркнет характер кухни в этом стиле, придав ей теплый, дружелюбный характер.

Текстура экзотического дерева, например американского ореха, создает интересную композицию из переплетенных между собой интенсивных коричневых оттенков. Дерево с интересным рисунком волокна внесет деревенский акцент в интерьер.

Автор: DLH Польша

Современные кухни

Если мы являемся сторонниками современных интерьеров, кухонные столешницы будут лучше всего работать со клееным деревом с четким рисунком клееных элементов, придавая кухне ясность, нарушая классический стиль.

Современные интерьеры ассоциируются с холодными, гладкими отделочными материалами. Размещение стекла или тарелки на стойке ассоциируется с глухим стуком, эхом разносящимся по всему интерьеру. Деревянные столешницы теплые на ощупь, нейтрализуют неприятные звуки, придавая интерьеру более дружелюбный характер.

Деревянные столешницы теплые на ощупь, нейтрализуют неприятные звуки, придавая интерьеру более дружелюбный характер

На современных кухнях экзотическое дерево - идеальный оттенок для столешницы. Одним из самых твердых экзотических видов, устойчивых к царапинам и механическим повреждениям, является Мербау. Благодаря своей специфической структуре он не впитывает влагу и не деформируется. Глубокий коричневый цвет дерева, обогащенный золотыми отблесками, придает ему уникальную эстетическую ценность.

Автор: DLH Польша

Лакированные или промасленные столешницы?

Кухонные столешницы можно заказать в сыром виде или уже пропитать. Независимо от того, насколько твердыми и твердыми они являются, деревянная поверхность должна быть дополнительно защищена от влаги и механических повреждений. Для этого используются лаки или масла для дерева.

Древесный лак - это поверхность, которая позволяет легко обслуживать и чистить. Древесина после лакирования приобретает свой естественный цвет и раскрывает каждую деталь, с экзотической древесиной мы получаем так называемые третье измерение или глубина. Лак, однако, быстро вытирается и спадает, он также менее устойчив к высоким температурам.

Масло для дерева проникает гораздо глубже в обработанную поверхность, сохраняя и пропитывая от нескольких до десятков миллиметров. При использовании масел мы сохраняем естественную структуру дерева, в том числе на ощупь, вы можете почувствовать это, проведя рукой по поверхности. Однако смазанные верхушки могут со временем потемнеть.

Преимущество промасленной поверхности заключается также в том, что ее можно обновить только на поврежденной части, без необходимости обновлять всю поверхность, как в случае с лаком для дерева.

Ремонт деревянных столешниц

Независимо от отделки, лакированные или смазанные, кухонные столешницы можно многократно обновлять. Для этого существующий пропиточный слой необходимо очень тщательно отшлифовать, очистить поверхность от образовавшейся пыли и нанести новый слой лака или масла.

Для этого существующий пропиточный слой необходимо очень тщательно отшлифовать, очистить поверхность от образовавшейся пыли и нанести новый слой лака или масла

Деревянные столешницы можно многократно обновлять, нанося новый слой масляного или древесного лака. Смазанные поверхности больше рекомендуются для таких сложных помещений, как кухня, хотя под воздействием тепла и времени они могут потемнеть.

Автор: архив DOM.pl

Внимание! Для ухода за кухонной мебелью следует выбирать продукты, одобренные для контакта с пищевыми продуктами!

Как ухаживать за кухонными столешницами?

  • Независимо от того, какой древесиной и чем покрыт деревянный верх, мы не должны прямо резать или рубить на нем продукты. Для сравнения, давайте посмотрим, как выглядит наша деревянная разделочная доска после нескольких месяцев использования.
  • Даже самая твердая древесина может быть поцарапана, и каждая царапина делает поверхность подверженной проникновению влаги в материал.
  • На деревянные столешницы также запрещено ставить горячие кастрюли или чашки, потому что поверхность может обесцветиться, а нашей «украшенной» стойкой станут легкие диски.

Панель управления

Навигация

Популярные новости

  • Финанасовая грамотность: инфляиция и ставка рефинансирования ЦБ РФ
      В целях изучения уровня финансовой грамотности населения проводились исследования различными организациями (Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), Фонд «Общественное мнение» по заказу

    АЗБУКА ДЕНЕГ - личные финансы, заработать деньги, семейный бюджет, заработать в интернет - Part 60
    Помните мою недавнюю статью про разные варианты получение рентного дохода? Мне много раз с укоризною говорили , что в моих статьях и книгах про личные финансы и инвестиции все выглядит очень просто. Мне

    Финансы и финансовая система
    Финансы и финансовая система. Глагол «финансировать» означает снабжать, обеспечивать деньгами. Понятие «финансы» охватывает обширную область экономических отношений, связанных с воспроизводством

    Бухгалтерский и финансовый учет
    Объем раздела далеко не отражает всей величины и важности данного вопроса для предприятия. Но настоящая книга не учебник по бухгалтерскому учету, к тому же я не бухгалтер. В этом разделе мы рассмотрим

    Финансы. Финансовая система
    Все темы: Финансы и кредит Процесс денежного обращения можно рассматривать как цепь взаимодействий между субъектами экономики. Эти взаимодействия имеют экономическую природу в виде товарного обмена,

    2.2. Финансы акционерных обществ
    Акционерное общество (АО) — это коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников по отношению к обществу. Имущество акционерного

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Финансы домашних хозяйств
    В макроэкономическом анализе под домашним хозяйством понимают группу лиц, совместно принимающих экономические решения. В системе экономических отношений домашние хозяйства исключительно важны, поскольку

    Актуальность темы исследования
    Ермолов Кирилл Владимирович Харьковский гуманитарный университет «НУА»   ВЫБОР СТРАТЕГИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В БИЗНЕС ПЛАНИРОВАНИИ   Актуальность темы исследования. Одним из необходимых